真实评价网

九年级英语语法选择题:天天练 第15讲(附答案解析)

  学习英语最难的部分就是对语法的掌握和应用,因为语法的知识点是非常多的。在平常的学习过程中,一定要多多做练习题,这样我们对语法的了解才可以吃透,下面就为大家带来初中语法练习题,贵在坚持!
英语学习
  中考英语单项选择题
  1.﹣﹣﹣Have you seen ________ guitar? I left it here this morning.
  ﹣﹣﹣Do you mean ________ one that your father bought for you?
  A.a; the B.the; the
  C.a; a D.the; a
  【答案】A【解析】此题考查冠词用法,冠词分为定冠词the和不定冠词a/an,the表示特指,或者是同一事物第二次提到时用the,a 、an 是不定冠词,都表示一个,a用于辅音音素开头的单词前,an用于元音音素开头的单词前,此题中泛指一个吉他,故用a;第二个特指爸爸给我买的吉他,是特指,故用the;故选:A.
  2.It is very kind _____you to help me with my lessons because it is very difficult _____ me to learn them well.
  A.of;for B.of;of
  C.for;of D.for;for
  【答案】A【解析】It is +形容词+介词+sb to do的用法.形容词为形容人的性格品质的词,应用介词of,形容词为difficult,necessary等词时,应用介词for.根据It is very kind_____you to help me with my lessons ,这里kind是形容人的性格品质的词,用of,而because it is very difficult_____ me to learn them well考查be difficult for sb to do sth.故选:A.
  3.﹣Which do you prefer,a CD player or a walkman?
  ﹣______.I prefer a portable computer.
  A.Both B.Either C.None D.Neither
  【答案】D【解析】本题考查不定代词的用法.both两者都,either,两者中的任何一个,none三者或三者以上的人或物中的"没有一个",neither表示两者都不.本题问句Which do you prefer,a CD player or a walkman?,说明要在两者中选择,故可排除C.根据答句I prefer a portable computer,说明上面所问两者都不喜欢,故选D.
  4.﹣﹣Who ______your pet dogs while you were out for a holiday?
  ﹣﹣My neighbor,a warm﹣hearted woman.
  A.put on B.looked after
  C.gave up D.turned off
  【答案】B【解析】答案:B 分析句子,结合选项,推测意思是当你外出度假的时候,谁照顾你的宠物狗?我的邻居,一位好心的妇女.故选B照顾.A穿上,C放弃,D关掉.
  5.﹣ What did the foreigner say to you just now?
  ﹣ He asked me ________.
  A.that he can get to Confucius Temple on foot
  B.how long it takes him to get to Confucius Temple on foot
  C.how could he get to Confucius Temple
  D.whether he could get to Confucius Temple on foot
  【答案】D【解析】根据He asked me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项C是疑问句语序,排除掉.再根据he asked me,可知主句的时态是一般过去时,那么后面所跟的宾语从句的时态也应该相应的用过去时形式,选项AB的时态是一般现在时,不符合,排除.故选:D.
  6.The wounded______to the hospital immediately by the volunteers after the earthquake.
  A.took B.was taken
  C.were taken D.takes
  【答案】C【解析】根据语境推测句意是"地震发生后,伤者被志愿者立刻送到了医院."句子表述的是过去的事情,判断句子中的谓语动词用一般过去时,主语是动作的承受者, 所以用被动语态,一般过去时被动语态的构成是:主语+was/were+动词的过去分词. 主语the wounder表示"受伤的人"是复数.故选:C.
  7.After watching Kung Fu Panda, my problems seemed ________and I felt much better.
  A.seriouser B.more serious
  C.most serious D.less serious
  【答案】D【解析】结合判断此处的句意是"看了《功夫熊猫》以后,我的问题似乎没有那么严重了,我感觉好多了.",根据句子中的 I felt much better判断设空处表达的意思是"问题减轻了";故选:D.
  8.﹣I don't know how to use this machine.
  ﹣It doesn't matter.Here is the ________.
  A.instruction B.direction
  C.information D.advertisement
  【答案】A【解析】答案:A 根据It doesn't matter.(没关系),可知对于第一句关于"不会使用这台机器"这件事,做出了"没关系"的回答.可知有如何使用的说明书.instruction说明书;direction方向;information信息;advertisement广告.故选A.
  9.﹣﹣Have you heard of Liu Qian from Taiwan?
  ﹣﹣﹣Sure! His magic performance is ____amazing for people ____forget.
  A.so; that B.such; that
  C.too; to D.neither; nor
  【答案】C【解析】根据His magic performance is ____amazing for people ____forget,可知这里考查too…to…表示太…而不能.故选:C.
  10.We still do exercise every morning,________it is very cold outside.
  A.so B.or
  C.although D.because
  【答案】C【解析】答案:C. 考查连词辨析. so因此,所以,引导原因状语从句;or或者,表示选择,although虽然……,但是……,引导让步状语从句. 根据题干可知前后两个分句的句意表示转折关系,所以用"although"来连接. 故选C.
  11.I love the places ______ the people are trying to save their environment.
  A.that B.which
  C.who D.where
  【答案】D【解析】that那个;who谁;which哪一个;where在哪里;此题是定语从句,定语从句中缺乏状语,先行词是the places表示地点,应该用where..故选:D.
  12.When I got to the cinema,the film ___________ for 15minutes.
  A.has begun B.has been
  C.had begun D.had been on
  【答案】D【解析】答案:D.结合句意电影开始begin发生在got to之前,也就是过去的过去,故用过去完成时had+过去分词,begin是短暂性动词,不能与一段时间连用,故用be on,be的过去分词been,故答案是D.
  13._____ try your best to help people in need?
  ﹣﹣﹣ It will be an experience you will never forget.
  A.What about B.You'd better
  C.Why not D.Why don't
  【答案】C【解析】根据﹣﹣try your best to help people in need,可知这里是一个问句,try是一个动词原形,用why not.故选:C.
  14.I prefer_______ rather than _______ on such a rainy day.
  A.to go out; to stay at home
  B.to stay at home; go out
  C.going out; stay at home
  D.staying at home; go out
  【答案】B【解析】根据I prefer_______ rather than _______ on such a rainy day,可知句子考查prefer to do sth rather than do sth表示宁愿做某事而不愿做某事.故选:B.
  15.﹣What's the matter with you, Peter? ﹣________.
  A.I'm going to leave here.
  B.I have a bad cold.
  C.I want to go shopping.
  D.I'm taking an exam.
  【答案】B【解析】I'm going to leave here我将要离开这里;I want to go shopping我想去购物;I'm taking an exam我正在考试; I have a bad cold 我得了重感冒;根据问句"皮特你怎么了",可知回答得了重感冒.故选:B.
  好书推荐:
  更多学习视频:
  中考英语典型例题:第43讲 辨析die,dead,dying与death
  中考英语典型例题:第42讲 prefer与would rather用法
  中考英语典型例题:第41讲 to 还可以做介词吗?
  中考英语语法选择题:天天练 第14讲(附答案解析)
  中考英语语法选择题:天天练 第13讲(附答案解析)


赞 ()
分享到:更多 ()
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: